サッと鍋の素で!鶏塩チャーハン

サッと鍋の素で!鶏塩チャーハン

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎは粗いみじん切りにする。焼き豚は刻む。卵は溶きほぐす。

  • 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったらとり出す。

  • 3

    ②のフライパンにサラダ油大さじ1(分量外)と長ねぎを入れ、中火で1分ほど炒める。香りが立ったら焼き豚を加えて軽く炒め合わせ、ご飯を加えて「サッと鍋 鶏しお鍋の素」とこしょうを全体にふり、炒め合わせる。

  • 4

    ②をもどし入れて軽く炒めて完成。

材料(2人前)

  • 温かいご飯
    400g
  • 長ねぎ(青い部分も含む)
    1/2本
  • 焼き豚(市販品)
    100g
  • 2個
  • 「サッと鍋 鶏しお鍋の素」
    大さじ1
  • こしょう
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集