柿の種とかつお節のどんぶり

柿の種とかつお節のどんぶり

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    柿の種を麺棒などで砕いておく。

  • 2

    生わさびをすり下ろす。

  • 3

    合わせだしを作って温めておく。

  • 4

    炊き立てのご飯を茶碗に盛り、①の柿の種をドーナツ状にかけ、中央にかつお節を散らし、②のわさびをのせ、しょうゆをかける。

  • 5

    途中で「合わせだし」をかけてお茶漬けにしてもお召し上がりいただけます。

材料(1人前)

  • ご飯
    230g
  • かつお節
    1.5g
  • 柿の種
    24g
  • 生わさび(チューブタイプでも可)
    2cm程度
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 合わせだし
    200ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません