けんさ焼きおにぎり(新潟)

けんさ焼きおにぎり(新潟)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ご飯を円盤状に握る。

  • 2

    魚焼きグリルで両面を軽く焼く。

  • 3

    【A】を合わせて練ったみそをおにぎりに塗る。

  • 4

    表面に軽く焦げ目がつく程度に焼く。

材料(2人前)

  • ご飯
    300g
  • 【A】みそ
    大さじ2
  • 【A】砂糖
    小さじ2
  • 【A】かつお節
    1~2パック
  • 【A】しょうがのすりおろし
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません