牛ごぼう

牛ごぼう

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ごぼうは太めのささがきにし、水にさらしてアクを抜き、水気をきる。

  • 2

    鍋に油とごま油を熱し、牛肉をほぐしながら炒め、色が変わったら①のごぼうを加えて炒める。【A】を加え、汁気がなくなるまでいりつけ、実ざんしょうを混ぜる。

材料(4人前)

  • 牛切り落とし肉
    200g
  • ごぼう
    1本
  • Aめんつゆ
    大さじ6
  • A水
    大さじ4
  • ごま油
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 実ざんしょう・塩漬け
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません