筍の木の芽ソース

筍の木の芽ソース

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゆでたたけのこは1cm厚さに切り、両面に切り目を入れ、めんつゆをかけながら焼く。焼き色がついたら、片面も同様に焼く。

  • 2

    すり鉢で木の芽をつぶし、【A】を加えて混ぜ、①にかける。

材料(4人前)

  • たけのこ
    1本
  • めんつゆ
    大さじ2
  • 木の芽
    適量
  • 【A】白みそ
    大さじ2
  • 【A】豆乳(無調整)
    大さじ2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 【A】砂糖
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません