ぶりと白菜の蒸し鍋

ぶりと白菜の蒸し鍋

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作り方

  • 1

    ぶりは塩、酒をふりかけてしばらくおき、水気を拭き取る。

  • 2

    白菜、水菜、長ねぎは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。しょうがは1/2かけを薄切りにし、1/2かけはせん切りにする。

  • 3

    ホットプレートに②の白菜・水菜・長ねぎ・にんじん・しいたけ、しょうがの薄切りを敷き、上に①のぶりをのせる。【A】を加え、フタをして蒸し煮にする。

  • 4

    蒸し上がったら②のしょうがのせん切りを散らす。

材料(4人前)

  • ぶり
    4切れ
  • 少々
  • 少々
  • 白菜
    4枚
  • 水菜
    1/2束
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/4本
  • しいたけ
    4個
  • しょうが
    1かけ(20g)
  • 【A】水
    カップ1
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
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