(玉ねぎのみじん切りダレ)ゆで野菜のつけダレ

(玉ねぎのみじん切りダレ)ゆで野菜のつけダレ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎのみじん切りダレを作る。

  • 2

    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。にんじんは乱切りにし、かぶは4等分に切る。スナップえんどうはスジを取る。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、②のブロッコリー・カリフラワー・にんじん・かぶ・スナップえんどうをそれぞれ好みのかたさに塩ゆでする。

  • 4

    器に盛り、①の玉ねぎのみじん切りダレをつけていただく。

材料(2人前)

  • ブロッコリー
    1/4株 (150g)
  • カリフラワー
    1/4株 (150g)
  • にんじん
    1/3本 (130g)
  • かぶ
    2個(160g)
  • スナップえんどう
    8本
  • 【A】玉ねぎのみじん切り
    1/2個(110g)
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/2
  • 【A】酢
    大さじ2
  • 【A】サラダ油
    大さじ1
  • 【A】塩
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません