和風根菜カレーそぼろ

和風根菜カレーそぼろ

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作り方

  • 1

    玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。れんこんは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし、サッと酢水(分量外)にさらして水気をきる。

  • 2

    フライパンに油を入れて火にかけ、1と合いびき肉を炒める。

  • 3

    肉に火が通って野菜がしんなりしたら、Aで味を加えて2~3分炒め煮にし、塩・こしょうで味を調える。

  • 4

    パセリのみじん切りをちらす。

    ※冷蔵庫で3~4日の保存が目安です。

材料(2人前)

  • 合いびき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • れんこん
    100g
  • しょうが
    1片
  • サラダ油
    小さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • パセリみじん切り
    小さじ2
  • Aけずり粉
    大さじ2
  • Aしょうゆ
    大さじ1/2
  • Aケチャップ
    大さじ1
  • Aみりん
    大さじ1
  • Aカレー粉
    小さじ2
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