きつねそば

きつねそば

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    油揚げは油抜きし、半分に切ってさらに斜め半分に切る。わけぎは斜め細切りにする。

  • 2

    鍋に【A】を煮立て、①の油揚げを加え、ひと煮立ちしたら火を止めそのまま冷ます。

  • 3

    そばはゆで、流水で洗って水気をきり、器に盛る。

  • 4

    別の鍋に【B】を入れて煮立て、つゆを作り、③にそそぐ。②の油揚げ、かまぼこ、①のわけぎをのせる。

材料(2人前)

  • 油揚げ
    1枚
  • わけぎ
    1/2本
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】水
    カップ3/4
  • 【A】砂糖
    大さじ1
  • そば
    2束
  • 【B】めんつゆ
    カップ1/2
  • 【B】水
    カップ1・1/2
  • かまぼこ
    2枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません