レンジで簡単!ねぎ巻きベーコンのとろ〜りおかかマヨチーズ

レンジで簡単!ねぎ巻きベーコンのとろ〜りおかかマヨチーズ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎは3cm長さに切り、太い部分は2〜3ヶ所隠し包丁を入れておく。【A】は混ぜておく。

  • 2

    耐熱容器にねぎの青い部分を敷き詰める。ベーコンに【A】を塗り、ねぎの白い部分をのせて巻き、巻き終わりを下にして敷き詰めた青い部分のねぎの上に並べていく。

  • 3

    ②にピザ用チーズをのせ、ラップをせず電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。

  • 4

    仕上げにかつお節をかける。

材料(2人前)

  • 長ねぎ
    1本
  • ベーコン(ハーフサイズ)
    8枚
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ1
  • 【A】めんつゆ
    小さじ1/2
  • 【A】かつお節
    1袋
  • ピザ用チーズ
    20~30g
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません