豆腐とアボカドのおかか和え

豆腐とアボカドのおかか和え

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆腐は水気をきり1.5cm角に切り、アボカドは1cm角に切る。

  • 2

    ①の豆腐とアボカドにしょうゆ、わさび、かつお節(3g)を加え、やさしく和える。

  • 3

    器に盛り、かつお節をかける。

材料(2人前)

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • アボカド
    1個
  • しょうゆ
    大さじ2
  • かつお節
    3g
  • 練りわさび
    適量
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません