レンジで白だし高野豆腐

レンジで白だし高野豆腐

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    耐熱容器に【A】を入れる。
    ※みりんが無い場合は砂糖小さじ1でも代用可

  • 2

    高野豆腐を戻さずそのまま入れる。
    ※一緒に薄く輪切りにしたにんじんや、しいたけを入れてもOKです。

  • 3

    容器の2/3ほどラップをかけて、電子レンジ(600W)で 8分加熱する。

材料(2人前)

  • 高野豆腐
    2個
  • 【A】水
    1と1/2カップ(300ml)
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】みりん
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません