トマトとブロッコリーのパスタ(離乳食中期)

トマトとブロッコリーのパスタ(離乳食中期)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    スパゲッティを茹でる。表示より5分ほど長めに茹で、茹であがりにブロッコリーを加える。

  • 2

    ①の水気を切り、スパゲッティとブロッコリーをみじん切りにする。

  • 3

    トマトは皮をむいて、1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  • 4

    だし氷と塩を鍋に入れ中火にかける。沸騰したら②と③を加えて柔らかくなるまで煮込む。

  • 5

    かつお節を混ぜ込んで器に盛る。

材料(1人前)

  • トマト
    40g
  • ブロッコリー
    10g
  • 玉ねぎ
    30g
  • スパゲッティ
    10g
  • 『便利な』使い切りパック1g×12P
    1g
  • だし氷
    3個
  • ひとつまみ
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません