エビとアボカドのかつお風味カルボナーラ

エビとアボカドのかつお風味カルボナーラ

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作り方

  • 1

    えびは半分の厚さに切る。アボカドは1cm角に切る。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティをかためにゆでる。(この時のゆで汁・大さじ4をとっておく)

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、①のえび・アボカドを炒める。Aを加え、軽く煮立てて火を止める。

  • 4

    ②のスパゲッティを加え、からめる。よく混ぜ合わせたBを加え、弱火で混ぜながら煮詰める。

  • 5

    皿に盛りつけ、上からかつお節をのせていただく。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    200g
  • かつお節
    適量
  • えび
    8尾
  • アボガド
    1/2個
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • Aかつお節
    3g
  • Aしょうゆ
    小さじ1
  • Aスパゲッティのゆで汁
    大さじ4
  • B卵
    1個
  • B粉チーズ
    20g
  • B生クリーム
    カップ1/5
  • B粗びき黒こしょう
    適量
  • かつお節
    3g
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