1
きゅうりはタテに4等分に切る。アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて4等分に切ってレモン汁をかける。
2
巻きすにのりをおき、すし飯を広げる。その上にラップをのせ、ラップが下になるようひっくり返す。
3
巻きすを取り、かに風味かまぼこと①のきゅうり・アボカドをのせ、混ぜ合わせたAをのせてマヨネーズをかける。
4
ラップを巻き込まないようにしながら、手前からしっかり巻く。巻いたら、巻きすで包み、全体をぎゅっと押さえて固める。
5
巻きすとラップをはずし、かつお節を全体にまぶす。
6
再びラップで全体をしっかりと包む。冷蔵庫で15分冷やしてお好みの厚さに切っていただく。
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