豚肉とキャベツの重ね蒸し鍋

豚肉とキャベツの重ね蒸し鍋

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作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい長さに切り、塩・こしょうを軽くふる。キャベツはザク切りに、もやしはひげ根を取る。ニラは4cm長さに切る。

  • 2

    ホットプレートにキャベツともやしとニラを順に重ね、豚肉を広げてのせる。酒を回しかけ、ふたをして蒸す。

  • 3

    できあがったら「めんつゆ」と好みの薬味でいただく。
    ※ めんつゆをまわしかけて蒸してもおいしく召し上がれます。

材料(4人前)

  • 豚バラ肉
    200g
  • キャベツ
    1/2個
  • もやし
    1袋
  • ニラ
    1束
  • 塩・こしょう
    各少々
  • 50ml
  • めんつゆ
    大さじ4
  • 薬味(梅、辛子、ごま、大葉、にんにく)
    適宜
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