ウインナーとおかかのうま味おにぎり

ウインナーとおかかのうま味おにぎり

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ソーセージは3〜4mm厚さの輪切りにし、大きめ耐熱ボウルに入れる。小ねぎは小口切りにする。

  • 2

    ソーセージを入れたボウルに【A】を加えて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

  • 3

    ラップを取り、かつお節を加えてよく混ぜる。

  • 4

    温かいご飯、小ねぎを加えて全体になじむようにさらに混ぜる。

  • 5

    4を3〜4等分にしてラップで包み俵形に握る。お好みで薄焼き卵を巻く。

  • 6

    器におにぎりを盛り付け、お好みでケチャップ、小ねぎ、かつお節(いずれも分量外)をのせる。

材料(2人前)

  • 温かいご飯
    300g
  • ウインナーソーセージ
    3本
  • 小ねぎ
    1~2本
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1
  • 【A】トマトケチャップ
    大さじ1
  • かつお節
    3パック
  • 薄焼き卵
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません