いかとそらまめのサッと煮

いかとそらまめのサッと煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    いかはワタを取り、胴は皮をむき、1cm幅の輪切りにする。ゲソは2〜3本ずつまとめて切り離す。熱湯でサッとゆで、冷水にとる。

  • 2

    そら豆は皮をむいておく。

  • 3

    鍋にAを煮立て、①のいか、②のそら豆を入れて強火でサッと煮る。

材料(4人前)

  • いか
    1杯
  • そら豆・さやから出す
    250g
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • A水
    カップ1・1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません