鮭とキャベツのぶっかけうどん

鮭とキャベツのぶっかけうどん

「鮭とキャベツのぶっかけうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはひと口大に切る。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がる1分前にキャベツを加える。ゆで上がったら冷水で洗い、水気をよくきる。

  • 3

    ボウルに【A】を入れ、さけ缶を汁ごと加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    器に②のうどん・キャベツを盛り、③を回しかける。お好みでごま油をかける。
    ※お好みでラー油を加えてもおいしいです。

材料(2人前)

  • キャベツ
    1/8個
  • さけ缶
    1缶(約90g)
  • 干しうどん
    200g
  • 【A】めんつゆ
    カップ3/4
  • 【A】水
    カップ3/4
  • ごま油(好みで)
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook