とうもろこしとアスパラの豆乳そば

とうもろこしとアスパラの豆乳そば

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    アスパラはタテ半分に切り、4cm長さに切る。とうもろこしはラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。粗熱が取れたらラップを外し、包丁で粒をそぎ取る。

  • 2

    鍋にそばをゆでる湯を沸かし、アスパラを1分ゆでる。

  • 3

    同じ湯でそばをゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。

  • 4

    ②のアスパラ、①のとうもろこしをのせ、【A】を回しかける。

材料(2人前)

  • とうもろこし
    1/2本
  • グリーンアスパラガス
    3本
  • そば(乾)
    200g
  • 【A】めんつゆ
    カップ1
  • 【A】豆乳(無調整)
    カップ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません