サンマのたっぷりおろしそば

サンマのたっぷりおろしそば

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さんまかば焼きはひと口大に切る。大根はおろす。万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    そばはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。①の大根おろし・さんまかば焼きをのせる。

  • 3

    【A】を回しかけ、①の万能ねぎを散らす。

    ※めんつゆを割る水に大根のおろし汁を加えても、風味がきいておいしいです。

材料(2人前)

  • さんまかば焼き缶
    1缶(100g)
  • 大根
    5cm分
  • 万能ねぎ
    1本
  • そば(乾)
    200g
  • 【A】めんつゆ
    カップ3/4
  • 【A】水
    カップ3/4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません