豚のしょうが焼きのせ丼

豚のしょうが焼きのせ丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉と玉ねぎは食べやすい大きさに切り、【A】を合わせて下味をつける。

  • 2

    キャベツはせん切りにする。

  • 3

    フライパンに油を熱し、①の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。

  • 4

    丼にご飯をよそい、2のキャベツを敷く。③のしょうが焼きをのせる。

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/4個(80g)
  • 【A】しょうがのすりおろし
    小さじ2
  • 【A】めんつゆ
    大さじ4
  • キャベツ
    1枚分(60g)
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません