簡単白だしオニオングラタンスープ

簡単白だしオニオングラタンスープ

「簡単白だしオニオングラタンスープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは5mm厚さのくし形切りにする。

  • 2

    鍋にAと①の玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ってきたら弱火にして玉ねぎがやわらかくなるまで煮込む。

  • 3

    耐熱のスープ皿に盛り、それぞれにフランスパンをのせ、上にチーズをのせる。オーブントースターで3分、チーズに焼き色がつくまで焼く。

材料(2人前)

  • 玉ねぎ
    1個
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    大さじ2・2/3
  • フランスパン
    4枚
  • 溶けるチーズ
    40g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook