かつお節の味噌入り佃煮

かつお節の味噌入り佃煮

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作り方

  • 1

    焼きのりは手で細かくちぎり、Aは混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を軽く熱し、かつお節と刻み昆布を炒める。

  • 3

    (1)の焼きのり・Aと水を加えて混ぜながら水気がなくなるまで中火で煮る。

  • 4

    火を止め、粗熱がとれたらいり白ごまを加えて混ぜる。 *刻み昆布がない場合は、だし昆布をキッチンばさみなどで細切りにして代用可。 ■保存方法:保存瓶、冷蔵・冷凍用専用袋または容器 ■保存期間(目安):冷蔵庫→1週間              冷凍庫→1ヶ月

材料(作りやすい分量人前)

  • かつお節(花かつお)
    20g
  • 焼きのり
    2枚
  • 刻み昆布
    10g
  • いり白ごま
    大さじ2
  • カップ1
  • Aめんつゆ
    大さじ5
  • A砂糖
    大さじ1
  • Aみそ
    大さじ1
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