3種のごまが効いた豚しゃぶ鍋

3種のごまが効いた豚しゃぶ鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は繊維に対して2cm幅、にんじんはピーラーで薄切りにする。チンゲン菜は長い葉の部分は半分に切る。長ねぎは5mm幅の斜め切り、えのきは根元を切り小房に分ける。

  • 2

    鍋に「豚しゃぶ野菜鍋つゆ 3種のごま」をよく振ってから入れ、沸騰させる。

  • 3

    ①の野菜を入れ、豚肉をしゃぶしゃぶしていただく。

材料(4人前)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用
    400g
  • 白菜
    1/4株
  • にんじん
    1/2本
  • チンゲン菜
    1株
  • 長ねぎ
    2本
  • えのきだけ
    1袋
  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆ 3種のごま
    1袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません