いたどりの油炒め

いたどりの油炒め

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    いたどりは水にさらし、一晩~1日(時間外)水を替えながら置いて塩抜きする。

  • 2

    塩抜きしたいたどりを4cm程度の長さに切る。

  • 3

    鍋にサラダ油を入れ、水気を切った②を入れ炒める。

  • 4

    全体に油が馴染んだらしょうゆと砂糖を加えて汁気がなくなるまで炒める。

  • 5

    火を止めてごまを加え、冷ましながら味を馴染ませる。

  • 6

    器に盛り、かつお節をのせる。

  • 7


    日本各地のかつお節が活躍する料理はこちら!

材料(4人前)

  • いたどり(塩漬け)
    300g
  • サラダ油
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
  • かつお節
    少々
  • いり白ごま
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません