筍と十六穀の炊き込みご飯

筍と十六穀の炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米、雑穀は合わせて洗い、ザルに上げる。

  • 2

    たけのこの穂先はタテ半分に切って薄切り、根元は3〜4mm幅のいちょう切りにする。

  • 3

    炊飯器に①の米、②のたけのこ、Aを入れて軽く混ぜる。約30分おいて炊く。

材料(4人前)

  • 3合
  • 雑穀入り米・十六穀米
    30g
  • ゆでたけのこ
    200g
  • A割烹白だし
    大さじ4
  • A塩
    小さじ1/2
  • A水
    カップ3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません