たけのことえびの春寒煮

たけのことえびの春寒煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たけのこはひと口大に切る。えびは背ワタを取り、ゆでてから殻をむく。そら豆は塩ゆでして薄皮をむく。

  • 2

    鍋に①のたけのこ、【A】を入れて火にかける。煮立ってきたら弱火にし12〜13分煮込む。

  • 3

    ①のえび・そら豆を加え、サッと煮て器に盛る。煮汁をかけ、木の芽を添える。

材料(4人前)

  • ゆでたけのこ・小
    3個(360g)
  • えび
    8尾
  • そら豆・正味
    100g
  • 【A】割烹白だし
    カップ1/2
  • 【A】水
    カップ2・1/3
  • 木の芽
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません