割烹白だしでたけのこご飯

割烹白だしでたけのこご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

  • 2

    たけのこはひと口大の薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、みじん切りにする。

  • 3

    炊飯器に①の米、「割烹白だし」入れ、2合の目盛りまで水を加えてひと混ぜし、②のたけのこ・油揚げを加え普通に炊く(時間外)。

  • 4

    器に盛り、木の芽を添える。

材料(4人前)

  • 2合
  • ゆでたけのこ
    1本(200g)
  • 油揚げ
    1枚
  • 割烹白だし
    50ml
  • 木の芽
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません