焼き肉サラダそうめん

焼き肉サラダそうめん

「焼き肉サラダそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせてもみだれを作り、牛肉を加えてもみ込む。にんにくの芽は4cm長さに切り、サニーレタスはひと口大にちぎる。

  • 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきる。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、1.の牛肉の汁気をきって焼く。肉を裏返し、1のにんにくの芽を加えて炒め、Aのもみだれの残りを加えてからめる。

  • 4

    器に1のサニーレタスを敷いて2のそうめんを盛り、3.の牛肉をのせる。白髪ねぎ、糸唐がらしをあしらってごまをふり、Bを回しかける。

材料(2人前)

  • 牛カルビ肉
    200g
  • A めんつゆ
    カップ1/4
  • A すりごま
    大さじ1/2
  • A ごま油
    小さじ1
  • A おろしにんにく
    1/2片分
  • にんにくの芽
    2本
  • サニーレタス
    3枚
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • ごま油
    大さじ1
  • B めんつゆ
    カップ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook