新玉ねぎと新じゃがのかき揚げそうめん

新玉ねぎと新じゃがのかき揚げそうめん

「新玉ねぎと新じゃがのかき揚げそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは細切りにして水にさらす。シーフードミックスは解凍し、水気をきる。

  • 2

    天ぷら粉にパッケージ表示量の冷水を混ぜて衣を作る。1の玉ねぎ・じゃがいも・シーフードミックスを加えて混ぜ、170℃に熱した油で揚げ、かき揚げを作る。

  • 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。

  • 4

    2のかき揚げをのせ、Aを回しかけて、万能ねぎを散らす。
    ※市販のかき揚げをのせても、美味しく召し上がれます。

材料(2人前)

  • 新玉ねぎ
    1/4個
  • 新じゃがいも
    (小)1個(40g)
  • 冷凍シーフードミックス
    60g
  • 天ぷら粉
    30g
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • A めんつゆ
    カップ1/2
  • A 水
    カップ1/2
  • サラダ油
    適量
  • 万能ねぎ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook