ボンゴレそうめん

ボンゴレそうめん

「ボンゴレそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    あさりは砂出しをしておく。キャベツはザク切りに、ミニトマトはヘタを取る。

  • 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら1のあさり・ミニトマト・キャベツを加えて炒め合わせ、酒を加えてフタをする。フライパンを揺すりながら蒸し煮にする。

  • 4

    あさりの口が開いたら、2のそうめんを加え、Aを加えて手早くからめる。

材料(2人前)

  • あさり
    250g
  • キャベツ
    2枚
  • ミニトマト
    8個
  • にんにくのみじん切り
    1片分
  • 赤唐がらし
    1本
  • カップ1/4
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • オリーブオイル
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook