ビビンそうめん

ビビンそうめん

「ビビンそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうり、ハム、レタスはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。

  • 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきる。

  • 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、2のそうめんを加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    小さめの耐熱容器に卵を割りほぐす。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。半熟状になったら、取り出してかき混ぜ、いり卵を作る。

  • 5

    器に3を汁ごと盛り、1のきゅうり・ハム・レタス・ミニトマト、4のいり卵をのせる。

材料(2人前)

  • きゅうり
    1本
  • ハム
    4枚
  • レタス
    1/8個
  • ミニトマト
    2個
  • そうめん(乾)
    4束(200g)

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook