トマトシャーベットそうめん

トマトシャーベットそうめん

「トマトシャーベットそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトは3〜4時間冷凍しておく(時間外)。

  • 2

    アスパラ、パプリカは斜め切りにする。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、そうめんと②のアスパラ・パプリカを一緒にゆで、水で洗ってよく水気をきり、器に盛る。

  • 4

    ①のトマトをすりおろし、半量を【A】と合わせる。

  • 5

    ③のそうめんに④を回しかけ、残りのすりおろしたトマトをのせる。

材料(2人前)

  • トマト
    (小)1個(150g)
  • グリーンアスパラガス
    3本
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • そうめん(乾)
    4束(200g)
  • 【A】めんつゆ
    カップ3/4
  • 【A】水
    カップ3/4

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook