ツナのサラダそうめん

ツナのサラダそうめん

「ツナのサラダそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。レタスは小さめにちぎる。ツナ缶は汁気をきる。

  • 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。1のレタス・玉ねぎ・ツナをのせ、貝割れ菜を散らす。

  • 3

    Aを回しかけ、お好みでマヨネーズをかける。

材料(2人前)

  • ツナ缶
    1缶(80g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • レタス
    1/8個
  • 貝割れ菜
    1/2パック(50g)
  • そうめん(乾)
    4束(200g)
  • A めんつゆ
    カップ1/2
  • A 水
    カップ1/2
  • マヨネーズ
    (好みで)適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook