ゴーヤの射込み 白だし漬け

ゴーヤの射込み 白だし漬け

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作り方

  • 1

    ゴーヤは5mm幅の輪切りにし、種をくり抜き、水にさらす。

  • 2

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、タネを作る。

  • 3

    1のゴーヤの水気をきり、内側に小麦粉をまぶして、2のタネを詰める。もう一度全体に小麦粉をまぶしてから、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

  • 4

    熱いうちに割烹白だしをからめ、かつお節をふる。

材料(4人前)

  • ゴーヤ
    1本
  • Aえびのすり身
    100g
  • A豚ひき肉
    50g
  • A卵白
    1個分
  • A片栗粉
    小さじ1
  • A割烹白だし
    小さじ1
  • 小麦粉
    適量
  • 割烹白だし
    大さじ2
  • かつお節
    適量
  • サラダ油
    適量

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