レンジで作る肉豆腐

レンジで作る肉豆腐

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    耐熱容器に斜め切りにした長ねぎと豆腐、牛肉を重ねていれ、「めんつゆ」を回しかける。

  • 2

    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。

  • 3

    全体を混ぜ合わせたら、さらに3~5分、牛肉に火が通るまで加熱する。

  • 4

    お皿に盛ってお好みで七味唐がらしをかける。

材料(1人前)

  • 牛薄切り肉
    200g
  • 木綿豆腐
    160g
  • 長ねぎ
    1本
  • めんつゆ
    50ml
  • 七味唐がらし
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集