イタリアンサラダそうめん

イタリアンサラダそうめん

「イタリアンサラダそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れて合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    きゅうり、ハム、青じそはせん切りにし、万能ねぎは小口切りにする。トマトはくし形切りにする。

  • 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきる。

  • 4

    器に1.のソースを大さじ3~4ずつ入れて3のそうめんを盛り、さらに1のソースをかける。

  • 5

    2のきゅうり・ハム・青じそ・万能ねぎを散らし、トマトを盛りつけ、温泉卵をのせる。お好みでかつお節をかけていただく。

材料(4人前)

  • きゅうり
    1本
  • ハム
    4枚
  • フルーツトマト
    4個
  • 万能ねぎ
    4本
  • 青じそ
    6枚
  • 温泉卵
    4個
  • そうめん(乾)
    6束(300g)
  • A カゴメ基本のトマトソース(295g)
    1缶
  • A めんつゆ
    カップ1/2
  • A 水
    カップ1/2
  • かつお節
    (好みで)適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook