うにの冷製そうめん

うにの冷製そうめん

「うにの冷製そうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきる。

  • 2

    うには飾り用に少し残してボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    1のそうめんと2をあえて器に盛り、飾り用のうに、いくらをのせる。万能ねぎ、レタスをあしらう。

材料(2人前)

  • 生うに
    80g
  • いくら
    適量
  • そうめん(乾)
    2束(200g)
  • A めんつゆ
    大さじ1
  • A オリーブオイル
    大さじ1
  • 万能ねぎの小口切り
    少々
  • レタス
    1枚

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook