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鰹節屋だから、うまい。
鰹節屋だから、うまい。

「白だし」とは?

白だしとは、一般的にかつお節や昆布などからとった“だし”に白醤油や淡口醬油、砂糖、みりんなどを加えて作った万能調味料です。「ヤマキ割烹白だし®」は素材の色そのままにかつお節の豊潤な香りとかつおだしのうま味を加えることができます。これ一本で味が決まり、和洋中問わず幅広いシーンでご活用していただけます。

選ばれて売り上げNo.1

選ばれて売り上げ No.1 !

※インテージSCI白だしカテゴリー
2023年4月~2024年3月(15~79歳/沖縄なし)

「ヤマキ割烹白だし®」が
愛される理由

  • 味付け簡単! ※画像は1994年発売当初

    素材の色を活かしながら​薄めるだけで簡単に割烹の味をつくりたい​という生活者の声から生まれました。
    ​発売以降も味の改良を繰り返し、​うま味と香りの追及は今も続いています。​

  • 選ばれて売上NO.1 ※写真はイメージです

    かつお節本来のうま味と香りを​十分に引き出す製法で作られた​こだわりのだしを使用。​「鰹節屋・だし屋、ヤマキ。」の強み。​

  • 鰹節屋だから、うまい。

    だしとうま味が効いているから薄めるだけで簡単に味が決まる!​スープなど白だしレシピは700件以上!​

商品情報