沖縄の家庭で古くから愛飲されているという「かちゅー湯」。
お椀にたっぷりのかつお節と味噌を入れ、お湯を注ぐだけという簡単なスープです。
かつお節の香りとうま味がダイレクトに伝わってくるその味わいは、一度知ったらヤミツキになる美味しさです!
沖縄では、味噌だけでなく梅や生姜を入れるなど、家庭によっていろんなレシピが楽しまれています。
風邪をひいた時や二日酔いの時に飲む人も多いそう。
沖縄の家庭で古くから愛飲されているという「かちゅー湯」。
お椀にたっぷりのかつお節と味噌を入れ、お湯を注ぐだけという簡単なスープです。
かつお節の香りとうま味がダイレクトに伝わってくるその味わいは、一度知ったらヤミツキになる美味しさです!
沖縄では、味噌だけでなく梅や生姜を入れるなど、家庭によっていろんなレシピが楽しまれています。
風邪をひいた時や二日酔いの時に飲む人も多いそう。
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