だし巻き卵を作ろう!!

常識にとらわれず、自分だけのだし巻き卵を見つけよう。だし巻きfreedom宣言

食感をもっとふわふわにしたい!食感を高めるお助け食材をIN!

今回の先生は

レシピ開発&編集/
食生活アドバイザー

汲玉さん

汲玉さん

ミキサー画像

いつものだし巻き卵と違う食感を楽しみたいなら、冷蔵庫にある“お助け食材”を INしてみましょう。ミキサーで撹拌、あるいは、材料をすり鉢などでつぶして混ぜればOK。合わせる食材によって食感が微妙に変わるのを、ぜひ楽しんで。

この食材で、この食感

  • 豆腐でふんわり
  • はんぺんでしっとり
  • 山芋でもっちり

ひと味違うだし巻きが食べたい 食材をプラスして自分流の味を

  • 青のり

    磯の香りが漂い、見た目も彩り美しく仕上がる青のり。『割烹白だし』の風味とごはんにもベストマッチです。

  • 干しえびと
    スイートチリソース

    干しえびを卵液に混ぜ込んで焼き、上からスイートチリソースをかければ東南アジア風のごちそうに。『割烹白だし』は、アジアン調味料、食材ともマッチします。

  • 明太子

    ほぐして卵に巻き込んだり、生クリームと合わせてソース状にしてかければ居酒屋の人気メニュー風に。

こんな食材もオススメ!

  • 青ネギ画像
    青ネギ
  • 切り干し大根画像
    切り干し
    大根
  • キムチ画像
    キムチ
  • しらす画像
    しらす
  • 納豆画像
    納豆

汲玉さんからのアドバイス!
『割烹白だし』を“うま味”と“塩味”のある調味料と考えれば、シンプルな和風味にこだわらず、いろいろなだし巻き卵を楽しめます。プラスした食材とのうま味の相乗効果も!

これぞ「割烹白だし」の実力 だし巻き卵を作ろう!!

常識にとらわれず、自分だけのだし巻き卵を見つけよう。だし巻きfreedom宣言

食感をもっとふわふわにしたい!食感を高めるお助け食材をIN!

今回の先生は

レシピ開発&編集/
食生活アドバイザー

汲玉さん

汲玉さん
ミキサー

いつものだし巻き卵と違う食感を楽しみたいなら、冷蔵庫冷蔵庫にある“お助け食材”を INしてみましょう。ミキサーで撹拌、あるいは、材料をすり鉢などでつぶして混ぜればOK。合わせる食材によって食感が微妙に変わるのを、ぜひ楽しんで。

この食材で、この食感

豆腐:ふんわり はんぺん:しっとり 山芋:もっちり

ひと味違うだし巻きが食べたい 食材をプラスして自分流の味を

青のり

青のり

磯の香りが漂い、見た目も彩り美しく仕上がる青のり。『割烹白だし』の風味とごはんにもベストマッチです。

青のり

干しえびと
スイートチリソース

干しえびを卵液に混ぜ込んで焼き、上からスイートチリソースをかければ東南アジア風のごちそうに。『割烹白だし』は、アジアン調味料、食材ともマッチします。

青のり

明太子

ほぐして卵に巻き込んだり、生クリームと合わせてソース状にしてかければ居酒屋の人気メニュー風に。

こんな食材もオススメ!

  • 青ネギ
    青ネギ
  • 切り干し大根
    切り干し大根
  • キムチ
    キムチ
  • しらす
    しらす
  • 納豆
    納豆
汲玉
汲玉さんからのアドバイス!

『割烹白だし』を“うま味”と“塩味”のある調味料と考えれば、シンプルな和風味にこだわらず、いろいろなだし巻き卵を楽しめます。プラスした食材とのうま味の相乗効果も!

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