今回の先生は
レシピ開発&編集/
食生活アドバイザー
汲玉さん
今回の先生は
レシピ開発&編集/
食生活アドバイザー
汲玉さん
いつものだし巻き卵と違う食感を楽しみたいなら、冷蔵庫にある“お助け食材”を INしてみましょう。ミキサーで撹拌、あるいは、材料をすり鉢などでつぶして混ぜればOK。合わせる食材によって食感が微妙に変わるのを、ぜひ楽しんで。
『割烹白だし』を“うま味”と“塩味”のある調味料と考えれば、シンプルな和風味にこだわらず、いろいろなだし巻き卵を楽しめます。プラスした食材とのうま味の相乗効果も!
\ほかにも人気のだし巻き卵がたくさん/
「おいしいレシピ」でだし巻き卵を見る
簡単レシピから、プロの味まで。
ヤマキの調味料を使った、美味しいだし巻き卵のアレンジレシピが盛りだくさん。
今回の先生は
レシピ開発&編集/
食生活アドバイザー
汲玉さん
いつものだし巻き卵と違う食感を楽しみたいなら、冷蔵庫冷蔵庫にある“お助け食材”を INしてみましょう。ミキサーで撹拌、あるいは、材料をすり鉢などでつぶして混ぜればOK。合わせる食材によって食感が微妙に変わるのを、ぜひ楽しんで。
この食材で、この食感
青のり
磯の香りが漂い、見た目も彩り美しく仕上がる青のり。『割烹白だし』の風味とごはんにもベストマッチです。
干しえびと
スイートチリソース
干しえびを卵液に混ぜ込んで焼き、上からスイートチリソースをかければ東南アジア風のごちそうに。『割烹白だし』は、アジアン調味料、食材ともマッチします。
明太子
ほぐして卵に巻き込んだり、生クリームと合わせてソース状にしてかければ居酒屋の人気メニュー風に。
こんな食材もオススメ!
『割烹白だし』を“うま味”と“塩味”のある調味料と考えれば、シンプルな和風味にこだわらず、いろいろなだし巻き卵を楽しめます。プラスした食材とのうま味の相乗効果も!
\ほかにも人気のだし巻き卵がたくさん/