1. おいしい味噌汁のための おいしいうどんのための おだしパック

天然素材100%

料理との相性を考えたブレンド

おいしい味噌汁のための おいしいうどんのための おだしパック

パックだからサッと取り出せてカンタン!

おいしい味噌汁のためのおだしパック

おいしいうどんのためのおだしパック

天然素材から取った“おだし”が好きなあなたに!

かつお節でだしを取る理由

本当はだし取りしたいけど時間がないわ いつものメニューを手間を省いておいしく仕上げたいわ

おいしい“味噌汁”・“うどん”のためのおだしパックがこんなお悩みを解決します!天然素材で取った“おだし”のおいしさをサッとカンタンに楽しめるだしパックです。

天然素材100%使用

天然だしのおいしさをより手軽に味わっていただけるよう、天然素材を100%使用。おだしが味の決め手となる「味噌汁」と「うどん」それぞれのメニューに合わせて数種類のだし素材を絶妙にブレンドしています。

味噌汁

おいしい味噌汁のために

[米味噌との相性を考えた5種類の素材をブランド]

「おいしい味噌汁のためのおだしパック」は、米味噌との相性を考え、香りとうま味の「かつお節」をベースに、「宗田かつお節」「さば節」「煮干」「昆布」を合わせ濃厚なだしに仕上げました。

かつお節 宗田かつお節 さば節 いわし煮干 昆布

うどん

おいしいうどんのために

[淡口しょうゆ、みりんとの相性を考えた「うるめいわし」ベース]

淡口しょうゆ、みりんとの相性を考え、香りとコクの「うるめいわし節」をベースに「宗田かつお節」「さば節」の濃厚な味わいに「昆布」を合わせ、関西風のかけうどんによく合うだしに仕上げました。

うるめいわし節 宗田かつお節 さば節 昆布

使いやすいティーバッグタイプ

お鍋にポンと入れて煮出すだけです。そのまま鍋に具材や調味料を加えるだけでおいしい味噌汁やうどんが出来上がります。

おいしい味噌汁のためのおだしパックレシピ

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上手なだしのとり方

1,水400mlに本品1袋を入れ水から煮出します。

2,沸騰したら、中火にして5分煮出します。

3,火を止めて、だしパックを取り出します。

味噌汁の作り方 2杯分 1,だし300mlを火にかけ、温まってたら米味噌小さじ4を溶きいれます。 2,豆腐やわかめを入れてひと煮立ちしたら火を止め、つぎ分けます。

調理例

豆腐となめこの味噌汁

材料(2人前)木綿豆腐…1/2丁 なめこ…1/2袋 だし…300ml(だしパック1袋分) みそ…小さじ4 みつば…適量

野菜たっぷり味噌汁

材料(2人前)しめじ…20g にんじん…20g 長ねぎ…1/4本 白菜…1枚 小松菜…1株 里いも…2個 油揚げ…1/2枚 だし…300ml(だしパック1袋分) みそ…小さじ4

豚汁

材料(2人前)豚肉…80g じゃがいも…1個 玉ねぎ…1/4個 にんじん…20g だし…300ml(だしパック1袋分) みそ…小さじ4 万能ねぎ…適量

おいしいうどんのためのおだしパックレシピ

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上手なだしのとり方

1,水350mlに本品1袋を入れ水から煮出します。

2,沸騰したら、中火にして5分煮出します。

3,火を止めて、だしパックを取り出します。

うどんのかけつゆの作り方 1杯分 だし250mlを火にかけ、淡口しょうゆ
小さじ4、砂糖、みりん各小さじ1、塩少々で味をととのえます。

調理例

おぼろ昆布うどん

材料(1人前)ゆでうどん…1玉 だし…250ml(だしパック1袋分) うす口しょうゆ…小さじ4 砂糖・みりん…各小さじ1 塩…少々 かまぼこ…2切れ おぼろ昆布…適量 万能ねぎ…適量

めかぶと温泉卵のうどん

材料(1人前)ゆでうどん…1玉 だし…250ml(だしパック1袋分) うす口しょうゆ…小さじ4 砂糖・みりん…各小さじ1 塩…少々 めかぶ…1パック 温泉卵…1個 万能ねぎ…適量

焼きのこののっけうどん

材料(1人前)ゆでうどん…1玉 だし…250ml(だしパック1袋分) うす口しょうゆ…小さじ4 砂糖・みりん…各小さじ1 塩…少々 しいたけ…1個 まいたけ…1/4パック エリンギ…1/2本 みつば…適量 かつお節…適量

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