• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

削り節・だし・かつおぶしを使ったレシピ

削り方いろいろ、味わいいろいろ、ヤマキの削り節。

かつお節への愛情と誇り

日本が世界に誇れるかつお節・だしに心底惚れ込んだヤマキ。
そのこだわりを紹介します。

詳しくはこちら »

かつお節虎の巻

かつお節には美味しさや元気の源に関係したお話がたくさん!
知って得する情報を紹介します。

詳しくはこちら »

鰹節屋がこだわった氷温熟成法かつお節

うま味際立つ氷温熟成シリーズ。
その素材となる氷温熟成法かつお節の情報を特設サイトでご紹介します。

詳しくはこちら »

見た目華やかに、ふわっととけるような口当たりを実現したかつお節

ふわっとした華やかさと、ふわっととけるような口当たりを実現!
いつもの料理が華やかになる花盛りメニューが楽しめる「花ふわり」を紹介します。

詳しくはこちら »

かつお節の旬レシピ

かつマヨスティック

かつマヨスティック

野菜とからめて簡単おいしい♪マヨネーズとかつお節の組み合わせは抜群です!ぜひお試しください^^

かつマヨトースト

かつマヨトースト

朝ごパンにかつお節をたっぷり使ったトーストはいかが?マヨネーズとかつお節がベストマッチな一品です。ツナマヨ風で意外とおいしい♪

豚肉とゴーヤのチャンプルー

豚肉とゴーヤのチャンプルー

かつお節のうま味がゴーヤの苦みをまろやかにしてくれます!苦みが苦手なおこさまにもグッド(^^♪

かつお節おいしいレシピ

かつお節の削り方 削りたての美味しさをご家庭で

だしの取り方 今日からできる!今日から使える!

INFORMATION

  • 2017/03/01 かつお節の旬レシピを更新いたしました。
  • 2017/02/01 かつお節の旬レシピを更新いたしました。
  • 2017/12/26 かつお節の旬レシピを更新いたしました。
  • 2017/12/01 かつお節の旬レシピを更新いたしました。
  • 2017/11/01 かつお節の旬レシピを更新いたしました。

ページアップ