• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

削り節・だし・かつおぶしを使ったレシピ

削り方いろいろ、味わいいろいろ、ヤマキの削り節。

かつお節への愛情と誇り

日本が世界に誇れるかつお節・だしに心底惚れ込んだヤマキ。
そのこだわりを紹介します。

詳しくはこちら »

かつお節虎の巻

かつお節には美味しさや元気の源に関係したお話がたくさん!
知って得する情報を紹介します。

詳しくはこちら »

鰹節屋がこだわった氷温熟成法かつお節

うま味際立つ氷温熟成シリーズ。
その素材となる氷温熟成法かつお節の情報を特設サイトでご紹介します。

詳しくはこちら »

見た目華やかに、ふわっととけるような口当たりを実現したかつお節

ふわっとした華やかさと、ふわっととけるような口当たりを実現!
いつもの料理が華やかになる花盛りメニューが楽しめる「花ふわり」を紹介します。

詳しくはこちら »

かつお節の旬レシピ

ミルフィーユちらし寿司

ミルフィーユちらし寿司

ひなまつりやホームパーティーなど、おもてなしメニューにぴったりのケーキ型ちらし寿司です。お好みの具材でお子様と一緒にトッピングするのも楽しそう。仕上げはうま味たっぷりの“花ふわり”でふわっと華やかに盛れば盛り上がること間違いなし(*^_^*)

キャベツとしらすのあっさり煮浸し

キャベツとしらすのあっさり煮浸し

あと1品欲しい!時間がない!そんなときに重宝する出来るスピードメニュー。しらすとかつお節のうま味がしっかり効いているから、急いで作ったなんて思われません。レンチンで出来るのも嬉しいですよね♪

鶏ささみとアボカドのチーズおかかあえ

鶏ささみとアボカドのチーズおかかあえ

アボガドにクリチ。みんなの大好き♡なものが詰まった簡単メニューです。チーズとアボガドのコクとかつお節の相性ばっちり。火を使わずに出来るのも嬉しいですね♪おつまみにもおすすめです(*^_^*)

かつお節おいしいレシピ

かつお節の削り方 削りたての美味しさをご家庭で

だしの取り方 今日からできる!今日から使える!

INFORMATION

  • 2017/03/01 かつお節の旬レシピを更新いたしました。
  • 2017/02/01 かつお節の旬レシピを更新いたしました。
  • 2017/01/05 かつお節の旬レシピを更新いたしました。
  • 2016/12/01 かつお節の旬レシピを更新いたしました。
  • 2016/11/01 かつお節の旬レシピを更新いたしました。

ページアップ