• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

削り節・だし・かつおぶしを使ったレシピ

削り方いろいろ、味わいいろいろ、ヤマキの削り節。

かつお節への愛情と誇り

日本が世界に誇れるかつお節・だしに心底惚れ込んだヤマキ。
そのこだわりを紹介します。

詳しくはこちら »

かつお節虎の巻

かつお節には美味しさや元気の源に関係したお話がたくさん!
知って得する情報を紹介します。

詳しくはこちら »

鰹節屋がこだわった氷温熟成法かつお節

うま味際立つ氷温熟成シリーズ。
その素材となる氷温熟成法かつお節の情報を特設サイトでご紹介します。

詳しくはこちら »

見た目華やかに、ふわっととけるような口当たりを実現したかつお節

ふわっとした華やかさと、ふわっととけるような口当たりを実現!
いつもの料理が華やかになる花盛りメニューが楽しめる「花ふわり」を紹介します。

詳しくはこちら »

かつお節の旬レシピ

焼きおにぎりだし茶漬け

焼きおにぎりだし茶漬け

焼きおにぎりにすることで香ばしさが楽しめるだし茶漬けです。味噌に焦げ目をつけるのが美味しさの秘密。好きな具材で色々な味を楽しんで下さい(*^_^*)

坦々麺風うどん

坦々麺風うどん

坦々麺をもちもちした“うどん”で味わう、一風変わったメニューです。鰹一番だしやかつお節のうま味、そしてごまの風味がたまらない一品。お好みでごま油を使っても◎

長いもと豚こまのおかかバーグ

長いもと豚こまのおかかバーグ

かつお節をまぶすことで、うま味が増して満足感のある一品に。長いものサクサクした食感が楽しい、和風ハンバーグです♪

かつお節おいしいレシピ

かつお節の削り方 削りたての美味しさをご家庭で

だしの取り方 今日からできる!今日から使える!

INFORMATION

  • 2017/02/01 かつお節の旬レシピを更新いたしました。
  • 2017/01/05 かつお節の旬レシピを更新いたしました。
  • 2016/12/01 かつお節の旬レシピを更新いたしました。
  • 2016/11/01 かつお節の旬レシピを更新いたしました。
  • 2016/10/03 かつお節の旬レシピを更新いたしました。

ページアップ