超甘党のかぼちゃの煮もの茶碗蒸し

超甘党のかぼちゃの煮もの茶碗蒸し

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは耐熱皿に入れてふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で1分で加熱し、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ボウルに卵を溶きほぐして【A】を加えて混ぜ、こし器でこす。

  • 3

    耐熱性の器にかぼちゃを入れ、②の卵液を静かに注ぐ。

  • 4

    ラップをせずに、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
    ※ゆるい場合は10秒ずつ加熱してください。

  • 5

    フライパンに【B】を入れて中火にかけ、ぶくぶくと全体が泡立ちはじめたら火を止め、粗熱を取る。

  • 6

    ④に⑤をかけ、ごまを散らす。

材料(2人前)

  • 1個
  • かぼちゃ(冷凍)
    140g
  • 【A】豆乳(無調整)(牛乳でも可)
    120ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】砂糖
    大さじ2
  • 【B】めんつゆ
    大さじ1
  • 【B】砂糖
    大さじ1
  • 【B】はちみつ
    大さじ1/2
  • いり黒ごま
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません