1
キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。しめじは根元を切り小房に分ける。豆腐はペーパータオルで包んでかるく水けをきる。
2
鍋にごま油を中火で熱し、ひき肉、しょうがのすりおろしを入れて炒める。
3
ひき肉の色が変わったら、【A】を加え、やや火加減を強めて煮たて、アクがでてきたら取り除く。
4
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじを加え、さっと混ぜ合わせる。
5
豆腐を手で食べやすい大きさにちぎりながら加え、再度煮たててふたをし、弱めの中火で1〜2分煮る。
6
全体を混ぜ合わせ、味をみて塩・こしょうで調え、お好みでごま油(仕上げ用)を回し入れる。器に盛り、かつお節をかける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ