ひらたけとエリンギの白だしスープ

ひらたけとエリンギの白だしスープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ひらたけとしめじは根元を切って小房に分け、エリンギはタテ3mm幅に切る。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①を加えて煮る。

  • 3

    火が通ったら卵を溶いて回し入れ、フワッと浮いてきたら軽く混ぜて火を止める。

  • 4

    器に盛り、あさつきを刻んで散らす。

材料(2人前)

  • ひらたけ
    40g
  • しめじ
    1/2パック
  • エリンギ(小)
    2本
  • A割烹白だし
    40ml
  • A水
    360ml
  • 1個
  • あさつき
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません