白だしとしょうがで温まる!レンジで簡単 オニオングラタンスープ

白だしとしょうがで温まる!レンジで簡単 オニオングラタンスープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに玉ねぎ、水、サラダ油を入れて混ぜふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱します。

  • 2

    取り出して混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で2分加熱します。

  • 3

    ②に【A】を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱します。

  • 4

    取り出して、フランスパンとチーズをのせて電子レンジ(600W)で30秒加熱します。

材料(1人前)

  • 玉ねぎ(薄くスライス)
    70g
  • 水(レンジ加熱用)
    大さじ3
  • サラダ油
    小さじ1/3
  • こしょう
    少々
  • 【A】割烹白だし
    20ml
  • 【A】しょうがのすりおろし(チューブ)
    小さじ1/2
  • 【A】水
    180ml
  • 溶けるチーズ
    20g
  • フランスパン(1cm厚さ)
    1切れ
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません