1
鍋に分量の水を入れて沸騰させて火からおろし、かつお節を加えて1分ほどおき、沈んできたらこし、だし汁を取る。
2
木綿豆腐は軽く重石をして水きりをし、4等分に切る。薄く片栗粉をまぶしつけて溶きほぐした卵白にくぐらせ、衣用のかつお節を全面にまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。
3
鍋に①のだし汁カップ1・1/2、Aを入れ、ひと煮立ちさせる。
4
器に②の揚げ出し豆腐を盛り、③のだしをかける。しょうがをのせて万能ねぎを添える。
※だしの代わりにめんつゆを使っても。その場合は、表示に従って希釈。
※汁は水溶き片栗粉でとろみをつけてもおいしい。
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