さば缶薬味丼

さば缶薬味丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    みょうが、大葉、長ねぎはすべて千切りにして一緒に水にさらす。しっかりと水気をきる。

  • 2

    ご飯に、缶詰のさばをのせる。①をたっぷり添えて、「めんつゆ」とごまをかけたら完成。

材料(1人前)

  • ご飯
    茶碗1杯分(180g)
  • さば水煮缶
    1缶
  • めんつゆ
    大さじ1
  • みょうが
    1個
  • 大葉
    2枚
  • 長ねぎ
    6cm
  • すりごま
    小さじ1~2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません